狗万提现要身份证
正文内容

黟县开展专项 “两癌”患病妇女回访活动

来源:本站原创  作者:佚名  日期:2016年03月11日  浏览:

“谢谢你!方医生,多亏这次政府组织到我村做免费‘两癌’检查,我被查是早期宫颈癌。你主动为我安排到黄山市人民医院,市医院的主治医生说发现早,治疗及时,不用化疗。现已康复出院,定期随诊就行。”宏村镇古溪村苏秀面对妇幼保健所工作人员的回访,笑意满满。

在“三八”来临之际,黟县妇幼保健所“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)项目办于3月1日至3月7日,组织业务骨干对2015年度“两癌”患病妇女共50人进行系统再次回访,回访项目包括定期复查、合理饮食、恰当锻炼、性生活安全、健康教育等。在走访活动中,每到一处,医生和对象悉心交谈,了解她们的手术后身体情况和生产生活情况,倾听她们的心声,鼓励她们要树立信心、战胜困难、做生活的强者。

据了解,2015年黟县被为安徽省“两癌”新增项目县。政府高度重视下,广泛宣传发动,科学组织实施,为宏村镇和西递镇适龄妇女(35岁-64岁)3700名农村妇女开展了宫颈癌检查和乳腺癌免费检查,共查出癌前病变47人和宫颈癌3人,100%都进行治疗,有效地提高了妇女“两癌”的早诊早治率。 (冯桂、方小爱)

上一篇:鲜香菇不如干香菇营养多
下一篇:黄山市举办“守护青春 孕育未来” 关爱女性生殖健康公益讲座进高校活动