狗万提现要身份证
正文内容

总第109期

来源:本站原创  作者:佚名  日期:2016年08月29日  浏览:

 

 

(总第109期)

9

 

收养流浪狗万州_狗万 英超赛事_狗万提现要身份证                 2016 826

──────────────────────

 

“两学一做”出实招   公益超市暖人心

            

8月17日上午,黄山区妇联在区妇儿中心举行巾帼连心公益超市集中发放仪式,14个乡镇、部分贫困村和美丽乡村示范点妇女之家当家人参加仪式。

仪式上,区妇联宣读了《黄山区巾帼连心公益超市管理办法》,为14个公益超市进行授牌,并向超市发放各类捐赠物品约2000余件,标志着巾帼连心公益超市在乡镇全覆盖。

巾帼连心公益超市自筹建以来,全区女党员、女干部和社会各界人士纷纷参与,超市总站收到各类捐赠物品近万余件,前期在三口镇联中村、谭家桥镇长罗村试点,群众反响良好。超市架起了贫困妇女儿童和爱心人士之间的桥梁,解决了妇联工作和妇女群众之间“最后一公里”问题,是区妇联践行“两学一做”学教活动的具体举措。

徽州区妇联举办迎“八一”少年儿童专场文艺演出

 

7月29日晚,在纪念红军长征胜利八十周年和“八一”建军节来临之际,由徽州区妇联、区教育局、区驻军各单位主办,区妇女儿童活动中心、区青少年活动中心承办的“放飞中国梦,永远跟党走”徽州区少年儿童迎“八一”专场文艺晚会在徽州区老街古戏台演出。 

此次活动一方面了促进青少年儿童艺术才能的自我挖掘与发展,为他们搭建起展示自我的艺术平台尤其是让更多的留守儿童过上一个健康、愉快、有意义的暑期;另一方面弘扬“军爱民、民拥军”的优良传统,加强对青少年学生的国防教育及引导工作,让他们明白当今幸福生活来之不易,激发历史责任感,践行社会主义核心价值观,营造全市争创新一轮省级双拥模范城的良好氛围,推动徽州区双拥工作有效开展。

 

“徽姑娘”农家乐服务技能及经营管理培训班在歙县举办

 

8月16日上午,歙县妇联、旅委、世行办联合在歙县披云山庄举办世行贷款安徽黄山新农村建设示范项目“徽姑娘”农家乐服务技能及经营管理培训班,全市150名“徽姑娘”农家乐业主参训,为期三天。

培训主要有:互联网+旅游业态下农家乐市场前景、农家乐申请及星级农家乐创建标准、农家乐服务礼仪及技能实训、民宿(农家乐)经营理念及案例分析、农家乐服务礼仪操、服务技能考核表彰(PK赛活动)等。通过培训,进一步提升“徽姑娘”农家乐的从业技能和服务水平,促进“徽姑娘”农家乐标准化、规范化、品牌化建设,为带动妇女增收致富、促进乡村旅游发展和加快美丽乡村建设做出新的更大贡献。

 

休宁县流口镇:山村里的垃圾兑换超市

 

在休宁县流口镇,有这样一家超市:10个矿泉水瓶可以兑换一包黄酒或者一支牙刷,一纸杯烟蒂或者60个香烟盒可以兑换一包碘盐,20个农药瓶可以兑换一包盐或者一瓶酱油……

流口村垃圾兑换超市是以创新思维将环保的理念与日常的生活相结合,切实发挥广大妇女群众参与美丽乡村建设及环境保护的作用。垃圾超市的日常运营由村妇代会主管,镇妇联与村监委共同负责监督,真正使广大妇女群众成为“家里家外一把手,当好家中女主人”,同时使人们在潜移默化中逐渐培养起垃圾分类回收的意识并将其延续给下一代。

流口村垃圾兑换超市的运营让留守妇女们明白了垃圾分类回收也可以为家庭增添收益,使原本受人嫌弃厌恶的垃圾变成了炙手可热的回收物品,使原本拥挤异味扑鼻的垃圾池空旷了许多,使原本“彩旗飘飘”的小镇变得整洁有序而美丽,真正达到了“诗画流口”的境界。

黟县妇联四大举措关爱留守儿童

 

年来,黟县妇联结合农村留守儿童关爱服务项目实施,立足实际,充分发挥妇联“联”字优势,四大举措扎实做好关爱留守儿童工作,使留守儿童倍感爱与温暖。 

一是建好活动阵地。整合妇女之家、农家书屋、社区文化活动中心等资源,联合关工委、团县委建立留守儿童活动室、儿童之家、“阳光之家”,配备桌椅、图书、活动器材、学习用品,并统一管理制度上墙 创新开办“周末两小时课堂”、“四点半课堂”,全力拓展留守儿童关爱服务领域。

二是组建关爱队伍。招募大学生村官、社会爱心人士、“五老”人员组建志愿服务队伍,在全县深入开展留守儿童结对帮扶活动。 “爱心妈妈”、“代理家长”和大学生志愿者定期为留守儿童进行学习辅导、生活帮助和心理抚慰;女企业家、巾帼文明岗到“阳光之家”看望留守儿童,捐赠物品,共同游戏;“五老”人员义务担任留守儿童辅导员、管理员,参与留守儿童活动室、阳光之家日常管理工作,全方位 呵护留守儿童身心健康。

三是强化家庭教育指导。印制 “关爱留守儿童、家教知识伴您行”宣传折页2000余份,以图文并茂的形式面向留守儿童父母、代理监护人宣传家庭教育指导理念。举办“关爱留守儿童 关注家庭教育”留守儿童家庭教育公益讲座,切实找准留守儿童家庭教育的“瓶颈”,全力抓好留守儿童家庭教育工作。

四是丰富主题活动。先后组织开展了“快乐童年、开心暑假”留守儿童文化体验、户外夏令营、留守儿童进军营、“弘扬好家风”征文、书法作品评选、讲黟县故事比赛等一系列主题鲜明、富有成效的关爱活动,让“留守的花朵”在的阳光照耀下,绽放最美笑脸。

 

黟县美溪乡“美丽庭院”活动开展有声有色

 

7月31日,黟县美溪乡庙林村打鼓岭村庄庭院内外,人头攒动、一片忙碌。原来,一场由村妇女代表组成的巾帼志愿者队伍,正在开展“创建美丽庭院,建设美丽乡村”活动。她们协助农户们把堆放在庭院里杂七杂八的陈年废物,进行一次地毯式清理,将道路两旁的垃圾进行清扫,经过努力,农户庭院变得整洁和靓丽起来,景区的整体风貌和生活环境得到大大提升。

今年以来在市县妇联的大力扶持下,美溪乡“出实招、下实功、见实效”,“美丽庭院”活动开展有声有色。出实招率先建立组织,明确职责。以“两学一做”学习教育契机加强宣传,组织妇女代表外出赴浙江桐庐、黟县宏村等地考察学习,“美丽庭院”思想理念和创建氛围日渐浓厚。下实功,将妇女在“美丽庭院”建设中的作用充分发挥出来,以“徽姑娘”农家乐业主,村女性党员、女性村民代表为主体的义务劳动队伍,自发签订承诺书,真干、实干带头搞好创建工作。同时比举措,比成效。开展“一月一抽查、一季一评比、半年一交流”活动,使“美丽庭院”创建工作在村组内形成你追我赶、各树特色、共同推进的良好氛围。见实效,以大力开展争做美丽徽姑娘,争创美丽庭院,扶持先进的“两美一扶”工作为抓手,稳步推进庙林村“美丽家园”项目建设,推进“茶旅”庙林特色产业发展,在实现妇女创业增收的同时,进一步展现了广大妇女群众在新时代建设中的能力与本领,展现新时期妇女的风采和活力。

 

祁门县妇联召开争创省级文明县工作推进会

 

为全面推进文明县争创工作,充分调动广大妇女参与争创文明县的积极性,把巾帼文明示范路打造成县城的一道靓丽风景线。8月11日下午,祁门县妇联召集巾帼文明示范路沿线各单位和县直妇委会负责人,召开巾帼文明示范路创建推进会,将创建任务分解细化到人,确实争创文明县工作扎实有序深入开展。各单位均纷纷表态,克服一切困难,高度重视争创文明县工作,按时快速组织好巾帼志愿者,参加统一整治活动,尽职尽责确保争创工作取得实效,汇聚巾帼力量,展示巾帼风采,为争创文明县增光添彩。

 

简讯

△8月19日,休宁县海阳镇横江社区组织社区内23个家庭46个青少年和家长,开展一次别开生面的亲子活动。参观县消防大队,学习掌握了发生火灾时如何报警、如何逃生自救、灭火器如何使用等生活常识;针对青少年的心理发展特点,邀请三位老师从生命、爱情、学习三个方面和家长进行了面对面的交流;通过实例,引导孩子和家长互相进行讨论。

8月9日,在市妇联和市皖嫂家政服务中心的大力支持下,经过理论学习考试、实践操作技能等环节考核,休宁县东临溪镇64名参训妇女以优异成绩获得初级育婴师(育婴员)执业资格,领到了由国家人社部颁发的职业资格证书。

△8月1日,黟县妇联、县科协赴非公企业党建工作联系点黄山鸿发针织有限公司,走访慰问坚持在生产一线的女职工,为她们送去矿泉水、西瓜等清凉物品,并嘱咐企业要做好防暑降温工作,确保员工人身安全。

8月2日,麻田社区暑期青少年“阳光之家”举办了“青少年节俭养德——跳蚤市场.以物换物活动”,同学们把闲置的玩具、图书、纪念品等都拿出来,通过向大家介绍、推销自己的物品以获得自已想要交换的物品。

△为了帮助年轻妈妈掌握更多的母婴健康知识,近日,祁门县妇联联合上海纽贝滋集团、黄山7佳母婴金摇篮公司,举办了一场“关爱母婴”知识讲座,近200位母亲聆听讲座,并为溶口乡的8个贫困家庭赠送了一万元的爱心礼物。

 

上一篇:总第108期
下一篇:总第110期