狗万提现要身份证
正文内容

总第111期

来源:本站原创  作者:佚名  日期:2016年11月01日  浏览:


      半  

(总第111期)

11

 

收养流浪狗万州_狗万 英超赛事_狗万提现要身份证                                            2016 111

─────────────────────────────────────────── 

市妇联、市财政局联合开展省妇女创业扶持专项资金项目督查

 

为进一步提高省妇女创业扶持专项资金项目的管理水平,提升项目运行质量,推动项目目标任务的完成,10月19-20日,市妇联副主席吴林萍、市财政局副局长汪建明率队赴区县开展省妇女创业扶持专项资金项目督查。

督查组采取随机抽查方式,对绍濂乡中心学校留守儿童关爱项目、溪头镇桃源村美丽家园项目、徽州区西溪南镇坑上村美丽家园项目、黟县美溪乡庙林村美丽家园项目的建设情况进行了督查。督查组每到一处都认真听取项目进展情况的汇报,实地查看项目实施的软、硬件情况和相关档案资料,重点督查项目组织管理、实施进展、实施效果、资金使用等方面内容。

督查组充分肯定了省妇女创业扶持专项资金项目实施成效,认为妇联组织作风扎实,工作认真负责,创新意识强,项目示范带动作用明显。督查组要求区县妇联、财政部门要加强资源整合,突出重点,创造性地开展各项活动,放大资金使用效益;要加大宣传力度,扩大项目知晓率,让更多的妇女受益;要严格按照项目实施方案和实施标准,力争10月底前全面完成项目实施工作,并完善好相关软件资料。

下一步,市妇联、市财政局将积极履行部门职责,督促项目县(区)加强项目组织实施、规范资金使用、强化绩效管理,确保资金专款专用,充分发挥项目资金使用效益。同时做好项目验收及档案整理工作,迎接省第三方的项目绩效评价。

 

 

歙县加强留守儿童寄宿制学校管理

 

     为推进留守儿童寄宿制学校试点项目工作的实施,适应发展新常态,歙县杞梓里、绍等多所留守儿童寄宿制试点学校全方位加强管理,共建学校温馨“家”园。

一是加强生活上的照顾。清晨铃响,学校生活老师、寝室长、“宿舍协管学生”等在各寝室巡查指导。所有住校学生定时起床洗漱、整理内务、卫生晨扫,齐心打造舒适、有序、整洁的住宿环境。课外活动期间,学校生活老师、班主任等,深入寝室指导中低年级住宿生洗发、洗澡,替孩子们洗涤衣物。夜间,学校行政、值日教师、班主任等不定期巡查,生活老师则逐寝室点名、核实人数……学校生活老师像“小保姆”24小时全天候跟踪管理,照料学生起居。

二是进行心理上的抚慰。为让孩子们过着充满爱意的校园生活,妇联、关工委等单位定期组织爱心志愿者定期赴学校开展各类关爱活动,举办“留守儿童忆亲情,成长不忘养育恩”关爱留守儿童心理健康讲座活动,使留守的孩子懂得感恩是一种美德,也是做人的道德准则,县妇联还为留守儿童寄宿学校送去书籍、床垫、洗衣机等价值5万元的物品,让他们感受到社会关爱和温暖。

  三是重视习惯的养成。学校制作“住宿生信息栏”,明白告知班主任、寝室长及住宿“成员”的有关信息,营造“小家”氛围。以宿舍文化建设为抓手,传播正能量,掀起“互帮互爱”热潮,促进寝室健康向上。不定期进行寝室“用电、防火、防盗”安全和寝室“内务整理、文化氛围、就寝纪律”等养成教育培训,全方位规范学生言行,号召学生自觉自主地管好和建好寝室这个“家”。学校定期召开“住宿生管理工作会议”,要求寝室长以身作则讲卫生、敢于担当守纪律、协调服务重团结,努力实现寝室风气正、内务卫生净、住宿环境静、身体个个健等目标。

经过社会各界的共同努力,项目试点工作成效初显,外流学生纷纷回流,贴心的服务优质的教学赢得了社会的普遍好评。

 

简讯

为更好推进省妇女创业扶持专项资金项目和“儿童友好家园”项目实施,10月23日,屯溪区妇联组织各镇、村妇联主席和项目点负责人前往休宁县阳干村开展“美丽乡村行”亲子活动。

△10月13日,屯溪区妇联在省妇女创业扶持专项资金项目点南溪南村“妇女之家”举办了消防安全知识讲座,邀请屯溪区消防支队的官兵为南溪南村21户家庭豆腐作坊的创业妇女、10户“美丽庭院”户主以及周边村妇女群众进行消防知识宣讲及灭火器实用操作,为21户家庭豆腐作坊赠送、安装了灭火器,并为“美丽庭院”户挂牌,有力推动了“美丽乡村”建设和全域环境整治。

△10月8日,歙县岔口镇妇联在“美丽乡村”大坑源村隆重举办了以“美丽乡村,你我共建”为主题的巾帼情暖重阳节文艺汇演活动。活动为大坑源村51名78岁以上的老人统一配赠服装,邀请到现场观看演出,老人们在欣赏表演之余,品尝着“徽姑娘”农家乐示范户为他们精心准备的长寿面。现场还对8名荣获“好婆婆、好媳妇、好邻居”的村民进行了表彰,为岔口镇四户“徽姑娘”农家乐示范户授牌,

△10月8日,歙县溪头镇隆重举行乡风文明“十项创评”活动表彰颁奖大会。大会对当选的溪头镇38位荣获“文明户”、“五好家庭”、“孝心家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”、“好邻里”先进个人予以表彰奖励,并隆重表彰了荣获“中国好人”的溪头镇汪满田村汪在君同志和荣获“黄山好人”的溪头镇大谷运中心学校江勇琴老师。表彰大会之后,还举行了“昌仁杯”第三届广场舞表演赛,共有8只代表队参赛,通过激烈的角逐,溪头村代表队夺得本次广场舞表演大赛溪头镇专场的一等奖。

△10月9日,歙县溪头镇桃源村成功举办了“爱满老区 福寿桃源”第二届村“敬老爱老”活动,活动当天邀请了村中69名80周岁(含)以上老人前来参加。活动还对村中“好婆婆、好媳妇”等20名“十项创评”和村先进模范进行了表彰。

△10月9日,休宁县妇联组织爱心幼儿园巾帼志愿者赴溪口镇长丰村开展慰问贫困老人活动,与老人话家常,询问老人的生活状况、身体状况,同时送上了牛奶、饼干、面包等慰问品。

△10月17日,黟县召开全县农村妇女宫颈癌、乳腺癌(简称“两癌”)检查工作动员部署会。各乡镇政府分管卫生领导、民生信息员、各乡镇卫生院院长和保健员及“两癌”检查工作组共50余人参加了会议。会上解读了《黟县2016年农村妇女“两癌”检查项目实施方案》的内容,对黟县2016年“两癌”检查工作任务和日程进行部署。

△10月24日,黟县司法局、黟县妇联联合在县稻花香宾馆举办全县普法骨干培训班暨《反家庭暴力法》专题讲座。来自全县各乡镇、各单位及社区的妇干、普法联络员等共60余人参训。市委党校郑娅律师从立法背景和意义、什么是家庭暴力、面对家庭暴力应该怎么办、实施家庭暴力要承担哪些责任等方面进行讲授,并用大量的典型案例向学员们生动诠释了《反家庭暴力法》法规政策。


上一篇:总第110期
下一篇:总第112期