狗万提现要身份证
正文内容

歙县巾帼文明大讲堂传授“家庭幸福秘诀”

来源:本站原创  作者:佚名  日期:2018年04月16日  浏览:

复件 巾帼文明大讲堂.jpg

为积极开展全国县级文明城市创建,深入贯彻“注重家庭、注重家教、注重家风”重要精神,大力推进家庭教育立德树人,推动家庭风气向上向善,4月12日,歙县妇联举办巾帼文明大讲堂之家庭教育知识专题讲座,70余名家长聆听了讲座。

活动邀请了歙县首届幸福家庭获得者、原歙县县委党校常务副校长潘小玲老师围绕“家长如何学习弘扬身边的家规家训家风”进行家庭教育知识宣讲。潘老师深入浅出,以身边人身边事为例,引导家长如何在家庭中弘扬孝文化、如何从立志、读书、向善等方面培养孩子做一个健全的人,并结合自己的人生经历,鼓励大家为幸福生活努力奋斗。参加活动的家长结合各自的家庭教育经验进行了分享交流。大家纷纷表示,今天的活动让自己体会到一名母亲在家风传承中的重要作用,身为父母,身教大于言传,要把尊敬长辈、孝老爱亲落到实处,让孩子看在眼里,根植于心中。

据悉,2017年歙县妇联在全市率先成立歙县家庭教育指导站,成立以来已开展家庭教育宣传活动10多场次,千余名家长从中受益。

上一篇:育儿心得:亲朋好友聚会,切莫拿孩子攀比
下一篇:没有了