狗万提现要身份证
正文内容

省妇儿工委办主任张若平深入黄山乡村督查 “两纲”实施情况

来源:本站原创  作者:佚名  日期:2018年07月30日  浏览:

    7月25日—27日,省妇联党组成员、省妇儿工委办主任张若平,省财政厅行政处副处长李霞,省妇联机关党委主任科员丁晗一行深入黄山乡村,就“两纲”实施重难点问题——城乡社区儿童之家建设情况和村委会主任中女性正职比例达10%以上进行督查。市政府副市长、市妇儿工委主任程红陪同参加座谈会,市妇联主席喻雪琴、市妇联副主席吴林萍,县区分管领导及相关部门负责人等陪同参加。

 11.jpg

    7月26日下午,省政府“两纲”实施督查座谈会在中心城区召开,副市长程红出席督查座谈会。市妇联领导班子成员,市妇儿工委相关成员单位负责同志以及区县妇儿工委主任,区县妇联主席,社区、村负责同志及“儿童之家”负责人共计三十余人参加座谈。会上,副市长程红汇报了我市“两纲”实施的任务推进情况,市委组织部、市教育局、市民政局等妇儿工委成员单位,徽州区、祁门县等区县妇儿工委就如何推进“两纲”实施重难点问题进行了专题汇报。

 2.jpg

    在听取我市“两纲”实施情况汇报和发言后,督查组对我市工作予以充分肯定。指出,要围绕“两纲”任务目标,进一步强化政府主导;围绕儿童健康成长,进一步做好儿童之家建设工作;围绕贯彻男女平等基本国策,进一步提高村委会主任中的女性比例;围绕“两纲”实施重难点问题,进一步加大宣传;围绕“两纲”统计,进一步重视统计监测工作,切实为妇女儿童事业发展和“两纲”实施提供良好的物质条件和机制保障。

2(1).jpg

    程红表示,黄山市将以此次督查为契机,进一步强化政府主体作用和主导作用,加强督导,强力推进,有效推动妇女儿童发展重难点问题的解决;按照省政府妇儿工委的工作部署,倒排时间,着力攻坚,确保各项目标任务如期完成,让妇女儿童有更多获得感、幸福感、安全感。

 

4.jpg

    此次座谈会也带来了最基层的的声音——屯溪区上新社区妇联主席张涵结合社区如何更优的开展儿童之家活动以及自身通过积极考取心理咨询师证帮扶社区儿童进行心理疏导案例、休宁县东临溪镇源口村90后村党支部书记王玉霞结合自身外地打工辞职积极返乡参加两委换届、源芳乡“行益课堂”负责人张志健结合创办行益课堂的初衷和改善留守儿童阅读环境、成长环境进行了交流发言。

 

黟县碧山村儿童之家

 

 

    督查组一行实地查看了碧山村、南屏村儿童之家建设,了解儿童之家暑期活动开展情况。在碧山村,张若平主任和正在上课的志愿者和孩子们进行交流、互动,亲切慰问由碧山村退休教师、村老年协会负责人和农家书屋管理员组成的“五老”志愿者队伍,对碧山村坚持8年来免费开办暑期阳光之家辅导班表示高度赞扬,并希望碧山村儿童之家进一步总结经验,梳理方法,提升服务。

 

黟县南屏村儿童之家

 

 

    督导组一行到达南屏村儿童之家正值下午4:30分,此时孩子们正在儿童之家聚精会神地下着象棋。儿童之家负责人张昱详细介绍了近期开展的活动及志愿服务相关情况。督查组对张昱利用微信、微博招募全国各地的志愿者来儿童之家开展志愿服务的做法给予了充分肯定,称赞这些有趣的课程打开乡村孩子们的眼界,也在孩子们幼小的心灵埋下一颗希望的种子。并对继续发挥社会志愿者常态化服务儿童之家,提供多元化服务与指导等提出了具体要求。

 

黄山区太平湖镇南安村儿童之家

 

 

    在黄山区,督查组一行先后来到太平湖镇南安村、甘棠镇芙蓉社区。在太平湖镇南安村儿童之家,张若平主任与负责人详细交流了儿童之家建设的“建、管、用”有效的方式和方法,对正在上网查询九年级历史课程的孩子询问了来的多不多,查阅些什么资料等等;在听到该生作文获奖的时候伸出大拇指为他点赞,勉励他要把阅读和写作的习惯延续下去;

 

黄山区芙蓉社区儿童之家

 

    在芙蓉社区,张若平主任认真听取社区负责人对服务妇女儿童情况的介绍,对社区举办的各类公益服务、切切实实为老百姓办实事解难事给予了充分肯定。

上一篇:黟县妇联举办新时代家风家训专题家庭教育讲座
下一篇:休宁县连续五年举办留守儿童夏令营