狗万提现要身份证
正文内容

歙县桂林镇竦口村妇联: 助力乡村振兴 巾帼在行动

来源:本站原创  作者:佚名  日期:2018年09月13日  浏览:

为引领广大妇女依靠科技创新、创业,加快推进现代农业建设,近日,竦口村妇联以“妇女之家”为载体,组织动员农村留守妇女、女能人创业协会开展种植花苗“双学双比”竞赛活动,着力打造巾帼花卉体验长廊。桂林镇竦口村“花海谜宫”花卉基地位于歙县与绩溪接壤处,花海面积5平方公里,建成后将成为歙县最大的花卉、苗莆种植基地。

夏末秋初,“花海谜宫”里,处处洋溢着快乐的气息,竦口村妇女“双学双比”技能竞赛开始了,来自全村3个留守妇女代表队和女能人创业协会代表队共计4支队伍参加竞赛,每个队伍3名队员。比赛内容为栽花苗,参赛队伍要求在10分钟的时间里,按规定进行挖坑、取苗、栽种,栽种数量最多、质量最好的获胜。经过紧张激烈的比赛后,最终女能人创业协会代表队获得冠军。

妇女是推动农业农村现代化的重要力量,是乡村振兴的享有者、受益者、更是推动者、建设者。近年来,竦口村妇联积极开展“双学双比”活动,引领农村留守妇女“学文化、学技术、比成绩、比贡献”,进一步推进留守妇女关爱服务工作,激励引导广大农村留守妇女“比学赶超”,带动更多的农村妇女通过创就业增收致富,在实施乡村振兴战略中充分发挥妇女“半边天”作用,贡献巾帼力量。

上一篇:乡村振兴 巾帼行动
下一篇:市财政局市妇联联合督查省妇女创业扶持 转移支付资金项目点工作