狗万提现要身份证
正文内容

休宁县万安街上的好人榜

来源:本站原创  作者:佚名  日期:2018年09月26日  浏览:

QQ图片20180926113039.jpg

在休宁县万安镇万安老街的入口处,有一块“学习身边好人,弘扬乡风文明”的好人榜引起周边群众和游客的关注,有一位游客边看边说“这些事迹太感人了,我们应该给他们点个赞”。

近年来,休宁县万安镇坚持以宣传渲染氛围、以典型走入人心、创新开展好人典型的挖掘。“安徽好人”余月琴,39年如一日照顾瘫痪丈夫,无怨无悔;“安徽最美媳妇”毕继红,结婚24年来,用真心孝敬,用仁爱伺奉婆婆,她用自己的一言一行,诠释着孝道的真谛;“安徽最美家庭”张春林,支持、鼓励家人恢复万安罗盘制作技艺,使万安罗盘这项国家级非遗项目能够完整地传承下来并发扬光大;“黄山好人”李来顺,当妻子突患重疾引发瘫痪,他没有退缩,为了给妻子治病,他变卖了家中所有值钱的东西,29年来,他用实际行动温情诠释“执子之手、与子偕老”的爱情佳话;“黄山最美家庭成员---好儿子”汪天才,母亲身患重病,肢体一级残疾,儿子日夜守护照料,从毛头小伙到不惑之年,由于家庭的情况,汪天才至今还是单身,他渴望爱情、渴望婚姻、渴望走出大山,但为了母亲,他舍弃了一切,他日夜守护瘫痪母亲二十二年,等等。这些典型事例不断引导着当地群众从身边人、身边事中发现真善美,唱响道德新风尚的主旋律,聚焦乡风文明,助兴乡村振兴。同时也让更多的人感受到休宁县万安镇不仅仅是一座历史古镇,同时也是一座文明古镇。

上一篇:黄山市妇联举办“宝贝关爱计划—— 和宝贝共成长”启动仪式
下一篇:“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵” 公益活动倡议书